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비엔나 커피의 우아함과 진한 맛을 집에서도 즐길 수 있다는 사실, 얼마나 매력적인가요?
3.2 연휴인 오늘은 집에서 손쉽게 준비할 수 있는 비엔나 커피 만들기를 소개하려 합니다.
동물성 휘핑크림과 연유를 사용하여 만드는 이 커피는, 달콤하면서도 진한 맛의 조화로운 경험을 선사합니다.
재료 준비
- 원두 커피 20그램
- 물 240미리리터
- 동물성 휘핑크림 60미리리터
- 연유 20미리리터
도구 준비
- 커피 머신 또는 브루잉 도구
- 엔틱잔 (또는 마음에 드는 커피잔)
- 휘핑크림용 휘핑기 또는 전동 휘핑 도구
커피 준비하기
- 커피 내리기: 원두 커피 20그램을 커피 머신이나 프렌치 프레스를 사용해 240미리리터의 물로 진하게 내립니다. 2분 30초를 넘기지 않도록 주의 해 주세요 (저의 방법입니다)
- 커피 서빙하기: 내린 커피를 엔틱잔에 부어줍니다. 그 다음 쫀득쫀득하게 친 생크림을 예쁘게 얹어 줍니다.
생크림 만들기
- 휘핑크림 준비하기: 동물성 휘핑크림 60미리리터를 준비합니다.서울우유에서 나온 알라 휘핑크림을 주로 사용합니다
- 연유 추가하기: 휘핑크림에 연유 20미리리터를 추가합니다. 연유는 비엔나 커피에 달콤함과 부드러움을 더해주는 중요한 역할을 합니다.
- 생크림 완성하기:너무 묽거나 단단하지 않게 만듭니다
비엔나 커피 완성하기
- 준비 된 커피 위에 부드러운 생크림을 올립니다. 생크림 위에 취향에 따라 약간의 시나몬 파우더나 초콜릿 파우더를 뿌려주면, 비엔나 커피의 맛과 향, 그리고 비주얼까지 완벽하게 마무리됩니다.
비엔나 커피는 집에서도 쉽게 만들 수 있는 커피 중 하나입니다. 특히, 동물성 휘핑크림과 연유를 사용하면, 커피의 깊은 맛과 함께 부드러움과 달콤함이 조화를 이루어 더욱 특별한 커피 시간을 가질 수 있습니다. 직접 만든 비엔나 커피 한 잔으로, 카페에서 즐기는 것만큼이나 특별하고 우아한 커피 타임을 집에서도 즐겨보세요.
참고로 비엔나 커피와 함께 즐기기 좋은 디저트도 알려 드릴게요.
여러 가지가 있지만, 특히 몇 가지 디저트는 비엔나 커피의 풍미를 더욱 돋보이게 합니다. 이러한 디저트는 커피의 진한 맛과 부드러운 생크림의 조화를 더욱 풍부하게 만들어줍니다.
- 초콜릿 가나슈 타르트: 진한 초콜릿의 맛이 비엔나 커피의 깊은 풍미와 잘 어울립니다. 특히, 타르트의 바삭한 텍스처와 가나슈의 부드러움이 커피와의 조화를 이룹니다.
- 애플 스트루델: 애플 스트루델의 달콤하고 상큼한 맛은 비엔나 커피와 함께 할 때 더욱 매력적입니다. 스트루델 속의 사과와 시나몬 향이 커피의 향과 맛을 더욱 돋보이게 합니다.
- 체리 체즈케이크: 체리의 산뜻한 맛과 체즈케이크의 크리미한 맛이 비엔나 커피와 아주 잘 어울립니다. 커피의 쓴맛과 체즈케이크의 달콤함이 조화롭게 결합하여 입안 가득 풍미를 선사합니다.
- 와플: 바삭하고 부드러운 와플에 메이플 시럽이나 잼을 곁들여 비엔나 커피와 함께 즐기면, 아침 또는 오후의 티타임을 더욱 특별하게 만들어줍니다. 와플의 텍스처와 커피의 조화는 맛의 즐거움을 더합니다.
이러한 디저트들은 비엔나 커피의 깊은 맛과 잘 어울리며, 커피 타임을 더욱 특별하게 만들어줍니다.
커피와 디저트의 조합은 각각의 맛을 더욱 돋보이게 하며, 여유로운 시간을 즐길 수 있는 완벽한 방법입니다.
남은 휴일도 행복한 시간되세요
감사합니다^^
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